もやしと豆苗の豚巻きレンジ蒸し
クラシルさんのレシピで「もやしと豆苗の豚巻きレンジ蒸し」を作りました。簡単なのにとても美味しくて、我が家の定番おかずです。
材料(2人分)
・豚バラ肉(薄切り)…150g
・豆苗…1パック
・もやし…100g
・塩こしょう…少々
●醤油…大さじ1
●鶏がらスープの素…小さじ1/2
●白いりごま…大さじ1
●ラー油…小さじ1/2
作り方
①豆苗は根元を切り落とす。
②豚バラ肉にもやしと豆苗をのせ、塩こしょうをふり、手前から巻く。
③耐熱皿にのせて、ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで5分豚バラ肉に火が通るまで加熱する。
④●を混ぜ合わせて③にかける。
*豚バラ肉はお好みの部位でも代用できます。