豚レバーの甘酢炒め

f:id:omamechan76:20210119123100j:image

【豚レバーの甘酢炒め】

材料(2人分)

・豚レバー…200g

ブロッコリー…1/2房

・塩胡椒…適量

・小麦粉…適量

●酢…大さじ1

●醤油…大さじ1

●砂糖…大さじ1

・サラダ油…適量

・すりごま…適量

 

作り方

ブロッコリーを茹でる。

②レバーの水気をクッキングペーパーで拭きとり、塩胡椒で下味をつける。

③レバーに小麦粉をまぶし、サラダ油でレバーを両面焼く。

④焼いたレバーを皿に出して、茹でたブロッコリーを添える。

⑤●の酢醤油ダレを回しかけ、すりごまを振る。