2021-01-26 豚レバーの甘酢炒め 肉料理 【豚レバーの甘酢炒め】 材料(2人分) ・豚レバー…200g ・ブロッコリー…1/2房 ・塩胡椒…適量 ・小麦粉…適量 ●酢…大さじ1 ●醤油…大さじ1 ●砂糖…大さじ1 ・サラダ油…適量 ・すりごま…適量 作り方 ①ブロッコリーを茹でる。 ②レバーの水気をクッキングペーパーで拭きとり、塩胡椒で下味をつける。 ③レバーに小麦粉をまぶし、サラダ油でレバーを両面焼く。 ④焼いたレバーを皿に出して、茹でたブロッコリーを添える。 ⑤●の酢醤油ダレを回しかけ、すりごまを振る。