鯖キーマカレー
野菜は何を入れてもOKなので冷蔵庫にあるものでいつでも作れます!
材料(2人分)
・鯖の水煮缶…1缶
・玉ねぎ…1/2個
・にんじん…1/4本
・ナス…1本
・ピーマン…1個
・にんにく…1片
・きゅうり…1/3本
・ゆで卵…1個
・カレー粉…大さじ1と1/2
●ケチャップ…大さじ2
●ウスターソース…大さじ1
●砂糖…ふたつまみ
●水…100ml
・ごはん…適量
作り方
1.玉ねぎ、にんじん、ナス、ピーマンはみじん切り、きゅうりは斜め薄切りにする。
2.フライパンに油を敷き、にんにくを入れ弱火にかける。
3.にんにくの香りが立ったら、みじんぎりにした野菜を炒める。
4.野菜がしんなりしてきたら鯖缶を汁ごと入れてほぐしながら炒める。
5.カレー粉を入れて炒め、●を合わせる。
6.皿にご飯を盛りカレーをかけ、ゆで卵ときゅうりを添える。