タンドリーチキン

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にんにくを効かせてご飯が進むタンドリーチキンです。

 

材料(2人分)

鶏もも肉…1枚(約360g)

●おろしにんにく…1かけ分

●プレーンヨーグルト…大さじ3

●トマトケチャップ…大さじ2

●カレー粉…大さじ1/2

●塩…小さじ1/3

●こしょう…少々

・塩、粗びき黒こしょう、オリーブ油

 

作り方

①鶏肉は油分な油を取り除き、フォークで適度に穴をあけ、一口大に切り(そのままでも可)塩こしょう各少々をすりこむ。ビニール袋に●を入れて軽くもみ、鶏肉を加えてソースを揉み10分おく。

②フライパンにオリーブ油大さじ1/2を敷いて弱めの中火にし、鶏肉を汁ごと入れて2~3分焼く。こんがり焼き色がついたら上下を返し、蓋をして弱火で6分蒸し焼きにする。

③皿に取り出して(1枚で焼いた場合は食べやすい大きさに切り)、フライパンに残ったソースをかける。