サラダうどん

f:id:omamechan76:20200816103040j:image

野菜たっぷり、暑い夏にするっと食べられるサラダうどんです。

 

材料(2人分)

・冷凍うどん…2玉

・ゆで卵…2個

ミニトマト…3個

・きゅうり…1/2本

・オクラ…8本

かつお節…適量

・刻みのり…適量

●ツナ…1缶

●マヨネーズ…大さじ2

●醤油…小さじ1

・麺つゆ…大さじ4

 

作り方

①●を混ぜてツナマヨを作る。

②ゆで卵を作る。(沸騰したお湯に入れて7分程度がちょうど良いです。)

③オクラは2分程塩茹でして輪切り、きゅうりは千切り、ミニトマトとゆで卵は2等分にする。

④うどんは袋の表示時間通りレンジで加熱し、冷水で冷やして水気を切っておく。

⑤うどんの上にツナマヨ・③の具材・かつお節・刻みのりをトッピングして麺つゆをかける。