野菜たっぷり、暑い夏にするっと食べられるサラダうどんです。
材料(2人分)
・冷凍うどん…2玉
・ゆで卵…2個
・ミニトマト…3個
・きゅうり…1/2本
・オクラ…8本
・かつお節…適量
・刻みのり…適量
●ツナ…1缶
●マヨネーズ…大さじ2
●醤油…小さじ1
・麺つゆ…大さじ4
作り方
①●を混ぜてツナマヨを作る。
②ゆで卵を作る。(沸騰したお湯に入れて7分程度がちょうど良いです。)
③オクラは2分程塩茹でして輪切り、きゅうりは千切り、ミニトマトとゆで卵は2等分にする。
④うどんは袋の表示時間通りレンジで加熱し、冷水で冷やして水気を切っておく。
⑤うどんの上にツナマヨ・③の具材・かつお節・刻みのりをトッピングして麺つゆをかける。