ビビンうどん

f:id:omamechan76:20200824135002j:image甘辛い味がクセになる、野菜たっぷりのビビンうどんです。

 

材料(2人分)

・冷凍うどん…2玉

【トッピング】下記以外にもツナやお好みの野菜等、お好みで使ってください。

・サラダチキン…150~200g

・ゆで卵…1個

・小松菜…1/3束

・にんじん1/3本

・刻みのり…適量

・白いりごま…適量

【タレ】

コチュジャン…大さじ2

・酢…大さじ1

・にんにく(すりおろし)…小さじ2

・レモン汁…小さじ2

・ごま油…小さじ2

・砂糖…小さじ2

・白いりごま…小さじ2

 

作り方

①小松菜は茹でて適当な長さに切り、にんじんは千切りにしておく。

 卵は茹でて半分に切り、サラダチキンは薄く切っておく。

②ボウルにタレの材料を入れ、混ぜ合わせる。

③うどんを袋の表記通りにレンジで加熱し、流水にさらして水気を切る。

④皿にうどんとトッピングを盛りつけ、たれをかけて完成。