ビビンうどん
甘辛い味がクセになる、野菜たっぷりのビビンうどんです。
材料(2人分)
・冷凍うどん…2玉
【トッピング】下記以外にもツナやお好みの野菜等、お好みで使ってください。
・サラダチキン…150~200g
・ゆで卵…1個
・小松菜…1/3束
・にんじん1/3本
・刻みのり…適量
・白いりごま…適量
【タレ】
・コチュジャン…大さじ2
・酢…大さじ1
・にんにく(すりおろし)…小さじ2
・レモン汁…小さじ2
・ごま油…小さじ2
・砂糖…小さじ2
・白いりごま…小さじ2
作り方
①小松菜は茹でて適当な長さに切り、にんじんは千切りにしておく。
卵は茹でて半分に切り、サラダチキンは薄く切っておく。
②ボウルにタレの材料を入れ、混ぜ合わせる。
③うどんを袋の表記通りにレンジで加熱し、流水にさらして水気を切る。
④皿にうどんとトッピングを盛りつけ、たれをかけて完成。