小松菜とベーコンのクリームパスタ
小松菜とベーコンのクリームパスタです。
材料(2人分)
・パスタ…200g
・水…1.5L
・塩…小さじ3
・顆粒コンソメ…小さじ1
・ベーコン…60g
・小松菜…1/2袋
・玉ねぎ…1/2個
・しめじ…1/2株
・小麦粉…小さじ1
・牛乳…300ml
・バター…20g
・黒胡椒…適量
作り方
①玉ねぎは薄切り、小松菜は3cmに切り、しめじは小房に分けておく。
②鍋に水と塩を入れて沸騰させ、パスタを入れて茹でる。
③フライパンにバターをひき、スライスした玉ねぎを炒める。
④玉ねぎが透き通ってきたら小麦粉を入れて玉ねぎと炒めながら溶かす。
⑤牛乳を少しずつ入れて沸騰しないように加熱する。
⑥ベーコン・小松菜・しめじ・コンソメを加え、蓋をして3~5分待つ。
⑦火を止めて茹でたパスタと絡める。
⑧黒こしょうを振りかけて完成。