タコのエスカルゴバターソース

f:id:omamechan76:20200909094158j:image

 志麻さんのレシピ「タコのエスカルゴバターソース」を少しアレンジして作りました。

タコとエリンギの旨味が出たソースができるのでパンにつけて食べても美味しいです☺

 

材料(2人分)

・タコ…150g

・エリンギ(マッシュルームでも◎)…2本

・バター…30g

・パセリ…10g

・にんにく…1片

・塩…小さじ1/2

・こしょう…少々

 

作り方

①にんにくとパセリはみじん切り、タコとエリンギは一口大に切る。

②フライパンにバターを入れ、にんにくとパセリを加え塩こしょうを振りさっと炒め、エリンギを加え絡め合わせる。

③エリンギに火が通ったらタコを加え1分炒めソースを絡め合わせる。