【鶏むね肉のオイマヨ和え】
ヘルシーなむね肉にこってりオイマヨソースを組み合わせて。ご飯が進む一品です。
材料(2人分)
・鶏むね肉(皮なし)…300g
☆酒…大さじ1
☆醤油…小さじ2/3
・片栗粉…適量
・サラダ油…大さじ1
●オイスターソース…大さじ1
●砂糖…小さじ1
●マヨネーズ…大さじ2
・一味唐辛子…適量
作り方
①鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、☆を揉み込む。
②①の鶏肉に片栗粉をまぶし、フライパンに油を入れて中火でこんがり焼く。(中火で手早く。焼きすぎない。)
③ボウルに●を合わせてタレをつくり、鶏肉を入れて絡める。
④絡めた鶏肉を器に盛り、一味唐辛子をふる。