鶏むね肉のオイマヨ和え

f:id:omamechan76:20201008122137j:image

【鶏むね肉のオイマヨ和え】

ヘルシーなむね肉にこってりオイマヨソースを組み合わせて。ご飯が進む一品です。

 

材料(2人分)

・鶏むね肉(皮なし)…300g

☆酒…大さじ1

☆醤油…小さじ2/3

・片栗粉…適量

・サラダ油…大さじ1

オイスターソース…大さじ1

●砂糖…小さじ1

●マヨネーズ…大さじ2

一味唐辛子…適量

 

作り方

①鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、☆を揉み込む。

②①の鶏肉に片栗粉をまぶし、フライパンに油を入れて中火でこんがり焼く。(中火で手早く。焼きすぎない。)

③ボウルに●を合わせてタレをつくり、鶏肉を入れて絡める。

④絡めた鶏肉を器に盛り、一味唐辛子をふる。