れんこんとにんじんの塩きんぴら
シンプルな味付けの「れんこんとにんじんの塩きんぴら」です。
材料(4人分)
・れんこん…200g
・にんじん…100g
・ごま油…大さじ1
●みりん…大さじ2
●塩…小さじ2/3
・いりごま…小さじ2
作り方
①れんこんは薄い輪切りにして酢水に浸け、にんじんは半月切りにする。
②フライパンにごま油を中火で熱し、れんこんとにんじんを炒める。●を入れていりつけ、ごまをふって混ぜる。
シンプルな味付けの「れんこんとにんじんの塩きんぴら」です。
・れんこん…200g
・にんじん…100g
・ごま油…大さじ1
●みりん…大さじ2
●塩…小さじ2/3
・いりごま…小さじ2
①れんこんは薄い輪切りにして酢水に浸け、にんじんは半月切りにする。
②フライパンにごま油を中火で熱し、れんこんとにんじんを炒める。●を入れていりつけ、ごまをふって混ぜる。