大根とセロリのツナ和えサラダ
【大根とセロリのツナ和えサラダ】
材料(2人分)
・大根…150g
・セロリ…70g
・塩…小さじ1/4
・ツナ缶…1缶
●マヨネーズ…大さじ1
●ポン酢…大さじ1
・黒胡椒…適量
作り方
①大根は縦に千切りに、セロリは茎を斜め薄切りに、歯をざく切りにする。
②①をボウルに入れ、塩をふって10分ほどおく。
③別のボウルに油を切ったツナと●を入れてよく混ぜ合わせる。
④②の水分をよく絞って③に加え和え、黒胡椒を振る。
・大根…150g
・セロリ…70g
・塩…小さじ1/4
・ツナ缶…1缶
●マヨネーズ…大さじ1
●ポン酢…大さじ1
・黒胡椒…適量
①大根は縦に千切りに、セロリは茎を斜め薄切りに、歯をざく切りにする。
②①をボウルに入れ、塩をふって10分ほどおく。
③別のボウルに油を切ったツナと●を入れてよく混ぜ合わせる。
④②の水分をよく絞って③に加え和え、黒胡椒を振る。