ささみチーズ春巻き

f:id:omamechan76:20201217111139j:image

 

【ささみチーズ春巻き】

材料(10本分)

・ささみ…3~5本

●塩胡椒…適量

●酒…適量

・スライスチーズ…5枚

・大葉…10枚

練り梅(チューブ)…適量

・柚子胡椒…適量

・春巻きの皮…10枚

・水溶き片栗粉…適量

・サラダ油…適量

 

作り方

①ささみの筋を取り、耐熱皿に並べて●を振り、ラップをしてレンジで2分程加熱する。火が通ったら細かくほぐす。

②スライスチーズは2等分する。

③春巻きの皮をダイヤ型に置き、下部分にチーズ・ほぐしたささみ・練り梅または柚子胡椒を置き、下から巻いていく。

④2回巻いたら(ささみが透けて見える状態)大葉を半分挟み込む。

⑤両サイドを折り込み、最後まで巻いて水溶き片栗粉で端を留める。

⑥フライパンにサラダ油を熱し、春巻きがきつね色になるまで揚げ焼きにする。